您现在的位置是:首页 > 网站建设

小白搭建网站的第一步需要做什么

醉寒博客2018-09-132人围观
简介灵光一闪也好,脑子一热也好,总归有各种莫名的因素让一些人,突然想做一个网站玩玩。同时又因为是突然性的想法,所以往往并没有完整系统的考 虑,这时候很多人就可能出现茫然、抓瞎等状况了。所谓千里之行始于足下,一步一步来就可以了,那么首先做站得有一个域名。

  灵光一闪也好,脑子一热也好,总归有各种莫名的因素让一些人,突然想做一个网站玩玩。同时又因为是突然性的想法,所以往往并没有完整系统的考 虑,这时候很多人就可能出现茫然、抓瞎等状况了。所谓千里之行始于足下,一步一步来就可以了,那么首先做站得有一个域名。

  为什么小编把域名放在第一位考虑呢,有两个因素:

  一、时间因素

  因为注册域名需要提交实名信息,然后进行认证审核,需要一定的时间,快打需要1天,慢的可能需要3-5天,然后再加上备案需要等的时间,少则半个 月,多则一个月。所以这段时间,完全可以等待同时去操作网站准备的其他事项,而不是其他做完了再来解决域名的事情。

  二、因果因素

  可能大家对于这个因果因素不是很明白,所谓的因果因素,也就是通过挑选的精品域名来确定所做网站的品牌名字或者领域。而如果先确定好内容或者 网站各方面之后再挑选域名,那就有缩小范围很多了,毕竟目前域名属于稀缺资源,并且精品域名很难直接低价注册到,好的域名是难求的。

  最后小编再来讲一下本文的主题,挑选域名的一点注意事项:

  一、经济原则

  经济原则说白了就是越省钱越好,越便宜越好,毕竟很多人就是抱着玩玩的心态,也不像大公司那样砸大钱。那么可以挑选一些国别域名,如.cn(中国 大陆)就很便宜,各大注册商也就在30元左右;.com(国际域名),各大注册商也就在45-55元的样子;.net(国际域名),各大注册商价格在65-75元 区间。当然也还有很多其他域名可以注册,不推荐的原因有:1.用的不广泛,不利于做网站。2.首年便宜,但是续费很贵。

  二、识别原则

  所谓识别原则就是,域名一眼看上去能看出什么大概意思,不管是否有什么用,这类域名往往更有价值。而不是随便注册一些各种字母随机组合的那种 ,一看就是垃圾域名,送人都没人要的那种。

  三、相关原则

  相关原则很重要,域名是网站的第一门面,往往很多人就是通过域名了解网站的,尤其是网站的品牌,往往跟域名结合在一起的,例如京东(jd.com) 、淘宝(taobao.com)、百度(baidu.com)等,是不是看到域名就直接想到了对应公司的品牌了。

  好了,关于做网站首先要得到一个域名的介绍就这么多了,做站的其他相关事项,可以查看本站的其他相关介绍,相信肯定有可以帮助到你的地方。如 果没有可以添加网站上面的联系方式,进行共同交流。

返回列表

域名备案需要什么以及注意什么

文章评论